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¡Bienvenidos al blog del taller de cocina!


COMIDA SANA

PAN CUATRO CEREALES

Ingredientes:

harina 0000 .................... 400 grs.
harina de centeno...........150 grs
harina de salvado...........150 grs.
harina integral..................200 grs.
sal ..................................... 20 grs.
leche .................................400grs.
levadura ...........................50 grs.

Proceso:

Mezclar todas las harinas en un bol, agregar la leche y la sal, e integrar para que loa misma se disuelva.
Desgranar la levadura sobre la preparación, y amasar hasta obtener un bollo liso.
 Cortar la masa obtenida en cuatro partes iguales.
Hacer bollos y dejarlos fermantar hasta que dupliquen su volumen ( siempre tapados pra que no se forme una cáscara).
Estirar y luego arrollar formando panes redondos o tipo zepelín, tapar y dejar fermentar en lugar cálido hasta que dupliquen el volumen.
Colocar el pan en asaderas enmantecadas y cocinar en horno moderado ( 180º ) durante 40 minutos preferentemente con vapor ( colocar una asadera con agua en sobre el piso del horno)



TORTA DE GRANOLA & NUECES

Ingredientes :
7 yemas y 7 claras
250 grs. de azúcar rubia o negra
120 grs, de manteca
200 grs. de granola
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
150 grs. de ciruelas disecadas picadas
150 grs de nueces picadas
150 grs. de chocolate blanco picado

Como se hace :

Batir las yemas con el azúcar, hasta que estén espumosas. Agregar a las yemas la manteca a temperatura ambiente. Seguir batiendo hasta que todo este bien integrado. incorporar a la mezcla la granola, el polvo de hornear, las ciruelas , las nueces y el chocolate. Batir las claras a nieve e integrarlas con movimientos envolventes a la preparación, verter  la mezcla en un molde para torta, previamente enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado ( 170º ) enter 35/45 minutos, hasta que la superficie este doradita. Retirar del horno, dejarla enfriar, y luego desmoldar.