Bienvenidos


¡Bienvenidos al blog del taller de cocina!


CONSERVAS

MERMELADA DE NARANJA

Ingredientes:
2 Kkilos de naranjas. 
1 1/2  kilo de azúcar.
1 limón.  

Preparación: 
Para comezar a hacer nuestra mermelda sacar la cascara al limón y la mitad de las naranjas. a continuación cortar en juliana todas las cáscaras obtenidas e introducirlas en una olla con ½ litro de agua hirviendo. dejar cocinar 10 minutos aproximadamete. Escurrir y reservar para su posterior uso. Terminar de pelar el resto de las naranjas eliminando toda la parte blanca existente y cortarla en gajos. realizar esto dentro de un bol ya que así se podrá recoger todo el jugo que suelten. Introducir en una olla ¾ de litro de agua y llevarlo a ebullición. Añadir al agua el azúcar, la piel en juliana reservada, los gajos de naranja y el jugo, y cocinar todo a fuego medio, removiendo de vez en cuando durante 1 hora y media. Retirar del fuego, dejar enfriar y colocar en los envases previamente esterilizados.
¡Que la disfruten!




MERMELADA DE MANZANA




Ingredientes:
1 Kkilo de manzanas. 
700 gramos de azúcar.
Jugo de medio limón.  

Preparación: 
Lavar bien y cortar las manzanas quitándoles el corazón y las partes dañadas si las tuvieran. (no pelar). Cortarlas en trozos pequeños y ponerlas en una cacerola junto con el azúcar y el jugo de limón. Dejar macerar 24 horas. Al día siguiente poner a cocinar. Cuando empiece a hervir reducir el fuego, hasta que las manzanas estén cocidas, 30 a 40 minutos, según la clase de manzana. Retirar del fuego, dejar enfriar y colocar en los envases previamente esterilizados.


Ingredientes:
1 kilo de frutillas.
800 gramos de azúcar.
Jugo de medio limón.

Preparación:
Seleccionar y lavar las frutillas; quitarles las hojas. Cortar las frutillas en cubitos. Pesar las frutillas una vez picadas, y colocarlas en una cacerola. Agregarles el jugo de medio limón y 800 gramos de azúcar por kilo de fruta. Llevar a fuego moderado y revolver para que no se pegue. Una vez logrado el punto deseado retirar del fuego y colocar en frascos previamente esterilizados.

PICALILLI

Ingredientes:
1 coliflor chica en ramitos
1 taza de pepinitos en vinagre.
1 taza de cebollitas en vinagre.
1 taza de arvejas.
2 zanahorias chicas.
1 pimiento rojo chico.
1 litro de vinagre de manzanas.
SALSA
1 litro de vinagre de manzanas.
1 taza de azúcar.
½ taza de harina.
2 cucharaditas de mostaza en polvo.
2 cucharaditas de curry en polvo.
½ cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimienta.
2 cucharaditas de cúrcuma.

Preparación:
Dar un ligero hervor en agua y vinagre en partes iguales y sal, a las zanahorias, coliflor, pimientos y arvejas. Escurrir bien.
Aparte mezclar el azúcar, harina, condimentos y vinagre. Llevar al fuego y revolver durante tres minutos hirviendo; agregar las hortalizas y legumbres y cocinar cinco minutos mas revolviendo continuamente. Colocar enseguida en frascos y guardar en la heladera.



.......................................................................................................................
ENCURTIDO DE REPOLLO ZANAHORIA Y PIMIENTO

Ingredientes:
1 repollo chico.
3 zanahorias.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
300 cc de agua.
300 cc de vinagre de manzana.
1 cucharadita de sal.
2 hojas de laurel.
150 gs de azúcar por cada 172 litro de agua.

Preparación:
Cortar las hojas del repollo en juliana, al igual que las zanahorias, Retirarle las nervaduras y semillas a los pimientos y cortarlos en juliana. Intercalar capas de los distintos tipos de verduras dentro de los frascos previamente esterilizados. Tapar.

En una cacerolita, calentar el agua con el vinagre, la sal, el laurel y el azúcar. Cuando la preparación suelte el hervor, esperar 10 minutos y apagar el fuego. Cubrir los vegetales con el líquido anterior. tapar los frascos y esterilizar durante 20 minutos.




.........................................................................................................................